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Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Süßkartoffelspalten:
Süßkartoffeln3 Stk.
Peperoni1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Waldpilzrisotto:
Risotto-Reis500 gr.
Petersilie1 Bund
Steinpilze125 gr.
Pfifferlinge125 gr.
Champignons braun300 gr.
Brühe etwas
Zwiebel1 Stk.
Weißwein trocken0,70 Liter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Für das Fleisch:
Rosmarin1 Bund
Olivenöl2 EL
Rinderfilet1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für die Süßkartoffelspalten:

    1.Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Danach Peperoni feinhacken und in einer Schüssel mit den Süßkartoffeln mit 2 El Olivenöl vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten mit Ober-und Unterhitze im Backofen backen lassen.

  • Für das Waldpilzrisotto:

    2.Parmesan mit einer Reibe reiben. Einen kleinen Topf mit Brühe vorbereiten und erhitzen.

    3.Die feingehackte Zwiebel mit Olivenöl in einem hohen Topf anbraten lassen und den Reis hinzugeben, bis der Reis eine leicht glasige Erscheinung besitzt. Mit 500 ml Wein ablöschen und unter stetigem Rühren die Flüssigkeit verkochen lassen. Mit einer Suppenkelle permanent Brühe nachschütten, bis der Reis eine bissfeste Konsistenz besitzt.

    4.Die Pilze und Petersilie zugeben und weiter stetig rühren. Wenn das Risotto eine schlotzige Konsistenz erreicht hat, den Parmesan unterheben und abermals rühren.

  • Für das Fleisch:

    5.Das Fleisch scharf von beiden Seiten mit zwei Zweigen Rosmarin in einer Pfanne anbraten lassen und im vorgeheizten Ofen mit den Süßkartoffeln ruhen lassen. Ein Thermometer in das Fleisch hineinstechen und bei 52 Grad (Medium) aus dem Ofen nehmen.

    6.In feine Streifen schneiden, alle drei Komponenten auf den Tellern servieren und genießen.

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