1. Home
  2. Rezept
  3. SCHWEINECURRY MIT TOMATEN UND PAPRIKA

SCHWEINECURRY MIT TOMATEN UND PAPRIKA

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Chili getrocknet3 Stk.
Tomaten geschält1 Dose
Koriander frisch gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Nelken4 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Ingwer gehackt1 ½ cm
Zimt1 TL
Paprika rot1 Stk.
Curry2 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3 Stk.
Sesamöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer Schüssel etwas Salz, Chilis, Kurkumapulver, Korianderpulver, Zimt und Currypulver mischen und mit dem Schweinefilet vermengen. Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zermahlen und zusammen mit Öl und Zwiebeln in einer Pfanne oder Wok 3-4 Minuten andünsten. Geben sie nun die Schweinefiletstücke in die Pfanne und braten Sie es unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten von allen Seiten an. Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten dann die Dose Tomate hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen und zusammen mit Reis oder Naan Brot servieren. Das Naan Brot ist eine typische Beilage zu allen Curry Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „SCHWEINECURRY MIT TOMATEN UND PAPRIKA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich