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Verlorenes Ei in Zitronensoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotte1
Butter10 gr.
Mehl5 gr.
Gemüsebrühe75 ml
Weißwein3 EL
Sahne2 EL
Zitronensaft½ TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Salz2 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Essig1 Schuss
Ei1
Zitronenmelisse¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig braten. Das Mehl einstreuen, hell anschwitzen und mit der Brühe, Wein und Sahne ablöschen.

    2.Im offenen Topf 8 Minuten sanft köcheln lassen. Erst dann mit Zitronensaft und Schale, Salz und Muskatnuß abschmecken. Nebenher in einem kleinen Topf Wasser aufkochen, mit Salz und Essig würzen. Das Ei in eine Kelle aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und in 4-5 Minuten gar ziehen lassen.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf eine Lage Haushaltspapier legen und das fasrige Eiweiß mit einem Messer abschneiden.

    3.Die Zitronenmelisse kurz abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, in die Soße geben. Das Ei in einem tiefen Teller legen und mit der Soße umgießen.

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