QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Milchreis

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanilleschote
1
Zucker
100 gr.
Milchreis
200 gr.
Milch
1 Liter
Erdbeeren frisch
500 gr.
Zitrone
1
Schokoküsse
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen .Beides mit 70 gr.Zucker, Reis und Milch in einem großem Topf geben ,aufkochen .Bei kleinster Hitze ca.20 Min.quellen lassen .Ab und zu umrühren .Reis abkühlen lassen . Vanilleschote entfernen .

    2.Erdbeeren waschen ,putzen und vierteln .Zitrone auspressen ,Erdbeeren mit Saft und übrigen Zuker (30 gr.)mischen und kalt stellen.

    3.Von den Schokoküssen die Waffeln entfernen .Schokokussmasse unter den Reis heben .Milchreis und Erdbeeren in 4 Gläser schichten .Mit Waffeln garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen