Vanillepudding mit Frischkäse

20 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch laktosefrei 200 ml
Frischkäse 1 Pk.
Wasser 100 ml
Eigelb 3 Stk.
Speisestärke 30 g
Puderzucker 70 g
Vanille Aroma 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
505 (120)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Ich benutze in diesem Rezept alles Laktosefrei und Glutenfrei (Speisestärke = reine Maisstärke). Zuerst werden der Frischkäse, die Milch und das Wasser verrührt und in einem Topf zum kochen gebracht.

2.Währendessen das Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen und anschliessend die Stärke zur Masse geben. Vanilleextrakt hinein. Ich gebe da immer einen kleinen Schuss hinein und zusätzlich noch Vanille aus der Mühle.

3.Alles zusammen zur Milch/Frischkäse -Mischung geben und nochmal aufkochen lassen. Dabei stetig umrühren und nicht anbrennen lassen ;-). In Gläser oder Schalen ein füllen und z.B. mit gefrorenen Beeren dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillepudding mit Frischkäse“