Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch laktosefrei | 200 ml |
Frischkäse | 1 Pk. |
Wasser | 100 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Speisestärke | 30 g |
Puderzucker | 70 g |
Vanille Aroma | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
505 (120)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Ich benutze in diesem Rezept alles Laktosefrei und Glutenfrei (Speisestärke = reine Maisstärke). Zuerst werden der Frischkäse, die Milch und das Wasser verrührt und in einem Topf zum kochen gebracht.
2.Währendessen das Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen und anschliessend die Stärke zur Masse geben. Vanilleextrakt hinein. Ich gebe da immer einen kleinen Schuss hinein und zusätzlich noch Vanille aus der Mühle.
3.Alles zusammen zur Milch/Frischkäse -Mischung geben und nochmal aufkochen lassen. Dabei stetig umrühren und nicht anbrennen lassen ;-). In Gläser oder Schalen ein füllen und z.B. mit gefrorenen Beeren dekorieren.
Kommentare zu „Vanillepudding mit Frischkäse“
Rezept bewerten: