Sellerieschnitzel mit Waldpilzragout

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel:
Selleriescheiben ca. 600 g *) 4
Salz 1 TL
Mehl 4 EL
Ei + 1 EL Kochsahne 1
Semmelbrösel + Panko 100 g
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Waldpilzragout:
Waldpilze ( Steinpilze/Maronen/Ziegenlippe ) TK ( Selbst gesammelt ! ) 1 500 g
Zwiebeln 100 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
saure Sahne 3 EL
Kochsahne 3 EL
8-Kräuter TK von iglo 2 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Servieren:
kleine Tomaten 2
Klacks saure Sahne 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Sellerieschnitzel:

1.Von einem Sellerie aus dem Mittelstück 4 Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm ) abschneiden ( Hier: Mit der Brotmaschine ) und den Rand kreisrund abschneiden. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in der Semmelbrösel-Panko Mischung wenden/wälzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben von bei-den Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. *) Rest in Würfel schneiden und für ein anderes Gericht benutzen !

Waldpilzragout:

2.Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten. Die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Saure Sahne ( 3 EL ), Kochsahne ( 3 EL ) und 8-Kräuter TK ( 2 EL / von iglo ) unterheben. Alles ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren.

Servieren:

3.Sellerieschnitzel mit Waldpilzragout, mit einem Klacks saurer Sahne und 1 kleinen Tomate garniert, servieren.

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