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Beilage: Süßkartoffel-Auberginen-Püree

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln, mittelgroß2 Stk.
kleine Aubergine oder ausgehöhltes Fruchtfleisch von zwei Auberginen1 Stk.
Mandelmus1 EL
Milch oder Sahne1 Schuss
Salz, Pfeffer etwas
Muskat, gerieben1 Msp
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geschälten Süßkartoffeln grob würfeln und mit den gewürfelten Auberginenstücken in einem Dampfeinsatz (oder im Dampfgarer) ca. 15 Minuten weich garen. Das Wasser abgießen und einen Schuss Milch und die Gewürze dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten (entweder ganz fein oder etwas stückiger lassen, wobei ich in diesem Fall ganz fein bevorzuge).

    2.Das Püree passt ideal z. B. zu den Auberginen mit Weißkohl-Ananas-Füllung (Rezept in meinem Kochbuch), aber auch zu zahlreichen anderen Fisch- oder Fleischgerichten.

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