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Weihnachtplätzchen: Makronenwölkchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter120 gr.
Puderzucker50 gr.
Amaretto4 Tropfen
Kakaopulver25 gr.
Mehl150 gr.
Schokostreusel50 gr.
Eiweiß3
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen130 gr.
Himbeerkonfitüre200 gr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Salz und Backaroma mit dem Knethaken des Handrührgerätes kurz durchkneten. Kakao und Mehl gründlich mischen und unter die Butter kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.

    2.Die drei Eier trennen, das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Die Eigelb anderweitig verwenden. Backofen auf 180 ° C (Umluft 160 ° C/Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise (ca. 4 cm) ausstechen, auf den Blechen verteilen. Mit Schokostreuseln bestreuen.Im heißen Ofen ca. 7-8 Min. backen.

    3.Die kühlgestellten Eiweiß und 1 Prise Salz auf höchster Stufe stieif schlagen, Zitronensaft zugeben, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Eiweiß muss so steif sein, dann ein Messerschnitt sichtbar ist. Anschließend die gem. Mandeln unterheben.

    4.Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Plätzchen herausnehmen. Je ein Klecks Konfitüre (evtl. aus eine andere Konfitüre z.B: Kirsch) auf jedem verteilen. Makronenmasse daraufspritzen. Dann die Plätzchen weitere ca. 15 Min. bei gleicher Temperatur fertig backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

    5.Vor dem Anrichten dünn mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 60 Stück. Die Anzahl der Personen für die Zutaten können nicht genau angegeben werden. Es kommt darauf an, wieviel jeder davon ißt.

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