Zutaten für 4 Personen
| 16 kleine festk. Kartoffeln | etwas | 
| grobes Meersalz | etwas | 
| 2 rote Paprika | etwas | 
| wenig Öl wenig Salz | etwas | 
| 25 g Kräuterbutter | etwas | 
| 180 g Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Tomaten rundum mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Teil des auf 225 ºC vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten grillieren. Sobald die Haut Blasen wirft und schwärzliche Stellen aufweist, herausnehmen und in einem Plastikbeutel auskühlen lassen. - 2. Die Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschl. die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Salz ca. 1 cm hoch auf ein Blech verteilen und die Kartoffeln hineinsetzen. Auf mittlerer Schiene des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. - 3. Von den warmen Kartoffeln im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln leicht aushöhlen. Deckel, Ausgehöhltes und Kräuterbutter mit einer Gabel vermengen und in die Kartoffeln füllen. - 4. Tomaten und Raclettekäse darauf verteilen. Im noch warmen Ofen 3 Minuten schmelzen lassen. Mit Schnittlauch garnieren und heiss servieren. - 5. Info : Anstatt Tomaten geschälte, entkernte, gewürfelte Peperoni oder kurz gebratene Zucchiniwürfel verwenden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
 vom 




















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