Zutaten für 16 Personen
Zucker | 1 Tasse |
Butter weich | 2 Tassen |
Eier | 7 Gr. M |
Apfelmus | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 3 Tassen |
Zitrone ausgepreßt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Äpfel säuerlich, z. B. Braeburn | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Mandeln ect. oder 200 ml Flüssigkeit, also Wasser oder Milch.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Etwa 3/4 des Zuckers und 1 1/2 Tassen Butter mit dem Rührgerät weißschaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe und Apfelmus unter die Buttermischung rühren. Mehl und Backpulver mit Mandeln mischen, mit einem Kochlöffel unter die Eigelbmischung rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
3.Backblech (tief) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Übrige Butter in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und 1/2 Tasse Puderzucker zufügen, verrühren und vom Herd ziehen.
4.Äpfel waschen, mit Schale in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Teig setzen. Mit der Butter-Zitronensaft-Mischung bepinseln und im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Big-Apple-Cake“