1. Home
  2. Rezept
  3. Big-Apple-Cake

Big-Apple-Cake

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker1 Tasse
Butter weich2 Tassen
Eier7 Gr. M
Apfelmus1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen3 Tassen
Zitrone ausgepreßt1
Puderzucker etwas
Äpfel säuerlich, z. B. Braeburn5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker, Mandeln ect. oder 200 ml Flüssigkeit, also Wasser oder Milch.

    2.Backofen auf 200° vorheizen. Etwa 3/4 des Zuckers und 1 1/2 Tassen Butter mit dem Rührgerät weißschaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe und Apfelmus unter die Buttermischung rühren. Mehl und Backpulver mit Mandeln mischen, mit einem Kochlöffel unter die Eigelbmischung rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

    3.Backblech (tief) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Übrige Butter in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und 1/2 Tasse Puderzucker zufügen, verrühren und vom Herd ziehen.

    4.Äpfel waschen, mit Schale in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Teig setzen. Mit der Butter-Zitronensaft-Mischung bepinseln und im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Big-Apple-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich