1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen schnell und lecker

Obstkuchen schnell und lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Butter oder Margarine80 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teel.
Streusel
Butter oder Margarine100 gr.
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Mehl150 gr.
Belag
Obst frisch700 gr. ca.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rührteig aus den Zutaten herstellen und in eine 26 cm Form einfüllen. Etwas ruhen lassen im Kühlschrank.

    2.Für die Streusel die Zutaten in eine Schüssel einfüllen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den Backofen vorheizen auf 155 Grad/Umluft.

    3.Für den Belag kann man jegliches frisches Obst wie Rhabarber, Pflaumen, Beeren, Äpfel oder Kirschen verwenden.

    4.Das vorbereitete Obst auf den gekühlten Rührteig geben und mit den Streuseln abdecken.

    5.Den Kuchen in den Backofen stellen und bei 155 Grad/Umluft ca. 45 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein, ansonsten die Backzeit etwas verlängern.

    6.Nach dem Auskühlen mit einem Schlag frischer Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen schnell und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich