Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Streusel | |
---|---|
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Belag | |
---|---|
Obst frisch | 700 gr. ca. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Rührteig aus den Zutaten herstellen und in eine 26 cm Form einfüllen. Etwas ruhen lassen im Kühlschrank.
2.Für die Streusel die Zutaten in eine Schüssel einfüllen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den Backofen vorheizen auf 155 Grad/Umluft.
3.Für den Belag kann man jegliches frisches Obst wie Rhabarber, Pflaumen, Beeren, Äpfel oder Kirschen verwenden.
4.Das vorbereitete Obst auf den gekühlten Rührteig geben und mit den Streuseln abdecken.
5.Den Kuchen in den Backofen stellen und bei 155 Grad/Umluft ca. 45 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein, ansonsten die Backzeit etwas verlängern.
6.Nach dem Auskühlen mit einem Schlag frischer Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Obstkuchen schnell und lecker“