1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenpuffer mit Joghurt-Dip

Linsenpuffer mit Joghurt-Dip

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot3 EL
Wasser100 ml
Eier2
Salz1 Prise
Linsenmehl100 gr.
Backpulver1 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Thymian getrocknet1 TL
Cayennepulver½ TL
Rapsöl3 EL
Griechischer Joghurt150 gr.
Zitronensaft2 EL
Salatgurke1
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Linsen in einem Topf mit 100 ml Wasser ca.8 Min.kochen.Eier trennen . Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen .Eigelbe mit 2 El Linsen pürieren . Linsenmehl ,Backpulver,Cayennepfeffer ,Kreuzkümmel ,Thymian und Salz zufügen . Zu einem glatten Teig verarbeiten .Bei Bedarf etwas Linsenmehl oder Wasser zugeben .Eischnee und übrigen 1 El Linsen unterheben.Teig ca.10 Min.quellen lassen.

    2.Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen .Je 1-2 El Linsenteig hineingeben und zu Puffern braten .Fertige Puffer warm stellen.

    3.Für den Joghurt-Dip :Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren .Gurke waschen ,schälen und fein raspeln .Schnittlauch waschen und die Hälfte in Röllchen schneiden . Gurkenraspel und Schnittlauchröllchen unter den Joghurt rühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Linsenpuffer mit Dip und Schnittlauchhalmen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenpuffer mit Joghurt-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich