1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, groß1
Linsen rot300 g
Wasser500 ml
Eigelb2
Mehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel fein hacken und mit den Linsen vermengen. Dann 300 - 500 ml Wasser dazu und 10 min kochen. Sanft kochen - die Flüssigkeit soll aufgesogen werden! Dann abkühlen lassen.

    2.Die Linsen mit den Eigelb, dem Mehl und den Gewürzen vermengen bzw. abschmecken. Nach Bedarf kann auch noch Mehl zugegeben werden.

    3.Dann entweder ca 8 Bratlinge formen, oder - wie ich es mache - einfach einen Löffel Masse in die Pfanne geben und flach drücken. 8 min braten - dabei einmal wenden.

    4.Dazu gibt es einen Dip aus 120 g Joghurt (oder Schmand), 1 TL Zitronensaft, 2 EL Essig, Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer. Mit dem Saft und dem Essig vorsichtig sein - langsam rantasten wieviel einem schmeckt!! Dazu gab es Gurkensalat und Gnocci.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenbratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich