1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl100 gr.
Dinkelmehl100 gr.
Butter / Margarine75 gr.
Zucker extrafein65 gr.
Weinsteinbackpulver½ Pk.
Ei1 Stk.
Füllung
Butter / Margarine120 gr.
Zucker extrafein200 gr.
Vanillinzucker Bourbon1 Pk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3 Stk.
Quark500 gr.
Sauerrahm200 gr.
Schlagrahm200 gr.
Aprikosen1 Dose groß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knetteig herstellen , in einer gefetteten 26 er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen.

    2.Für die Füllung, Butter, Zucker, Bourbon-Vanillinzucker ,Puddingpulver und die 3 Eier in der Schüssel gut verrühren. Dann den Quark und den Sauerrahm darunter rühren. Den Schlagrahm steif schlagen und unterheben.

    3.Die gut abgetropften Aprikosen, auf dem Knetteig verteilen. die Füllung in die Form geben und glatt streichen. nun 60 min, auf dem unteren drittel des Ofens backen. Habe den Käsekuchen im Backofen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlafkatze
    vom
    Profilbild von Schlafkatze

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich