Saftiger Käsekuchen

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl 100 gr.
Dinkelmehl 100 gr.
Butter / Margarine 75 gr.
Zucker extrafein 65 gr.
Weinsteinbackpulver 0,5 Pk.
Ei 1 Stk.
Füllung
Butter / Margarine 120 gr.
Zucker extrafein 200 gr.
Vanillinzucker Bourbon 1 Pk.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eier 3 Stk.
Quark 500 gr.
Sauerrahm 200 gr.
Schlagrahm 200 gr.
Aprikosen 1 Dose groß

Zubereitung

1.Knetteig herstellen , in einer gefetteten 26 er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen.

2.Für die Füllung, Butter, Zucker, Bourbon-Vanillinzucker ,Puddingpulver und die 3 Eier in der Schüssel gut verrühren. Dann den Quark und den Sauerrahm darunter rühren. Den Schlagrahm steif schlagen und unterheben.

3.Die gut abgetropften Aprikosen, auf dem Knetteig verteilen. die Füllung in die Form geben und glatt streichen. nun 60 min, auf dem unteren drittel des Ofens backen. Habe den Käsekuchen im Backofen erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Käsekuchen“