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Mais mal drei

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maispoularde5 Stk.
Popcorn Mais200 gr.
Maiskörner aus der Dose1 gross
Zwiebel1 Stk.
Champagner Essig200 ml
Baby-Urkarotten10 Stk.
Butter500 gr.
Senfsaat50 gr.
Zucker200 gr.
maldon Sea Salt etwas
Olivenöl500 ml
Pflanzenöl500 ml
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Maiskolben gekocht2 Stk.
Baby-Mais10 Stk.
Rettich etwas
Jus aus den Abschnitten der Poularde200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Maispoularde von der Haut befreien. Die Haut bei 180°C circa 7 Minuten goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und zermörsern. Den Popcornmais in heißem Fett poppen lassen. Die Haut und das Popcorn mixen und mit etwas Maldon Sea Salt abschmecken.

    2.Die Zwiebeln grob schneiden und in circa 50 gr. Butter glasig anschwitzen, die Maiskörner mit anschwitzen. Nun 500ml Gemüsefond dazugeben und circa 30 Minuten kochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.

    3.Den Rettich schälen und in Segmente schneiden. Zucker hell karamellisieren und mit 200ml Champagneressig ablöschen. Die Senfsaat dazugeben. Im abgekühlten Zustand den Rettich einlegen.

    4.Die Maiskolben an allen vier Seiten abschneiden und im Ganzen anrösten. Den Babymais in einer Glace weichkochen.

    5.Die Maispoularde nun in Öl, Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch konfieren (im eigenen Fett garen).

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