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Indonesisches Reisfleisch II

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis100 g
Wasser225 ml
Schweinefilet250 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Sojasauce1 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 TL
Möhre ca. 100 g1
Porree50 g
Frühlingszwiebeln50 g
Wasser100 ml
Ketchup manis1 EL
Fischsauce1 TL
Sambal oelek½ TL
Tapioka Stärke1 EL
gezupfter Koriander2 EL
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis ( 100 g ) in Wasser ( 225 ml ) einrühren, aufkochen lassen, mit Deckel verschließen, ca. 20 Minuten auf kleinster Stufe garen und zum Schluss mit einer Gabel durchreißen. In der Zwischenzeit alle Zutaten vorbereiten und verarbeiten. Dazu Schweinefilet evtl. putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, in kleine Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Möhre mit dem Garnierschälen schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheibchen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 – 2 cm Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Porreestücke und Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit einem Deckel verschlossen nun ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Sambal oelek abschmecken und den gezupften Koriander unterheben. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok von der Platte schieben. Den Reis jeweils in eine Form pressen, auf die Teller stürzen, den Wokinhalt außen herum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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