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Exotisch gewürzter Gemüseeintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren ( Rest ! ) ca. 400 g6
Sellerie ( Rest ! ) ca. 200 g2 Stück
Zwiebel ca. 100 g1
große Kartoffeln ca. 300 g3
Knoblauchzehen ( Rest ! )2
Ingwer walnussgroß ( Rest ! )1 Stück
rote Chilischote ( Rest ! )½
Kokoscreme/Milch ( Rest ! )250 ml
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )1250 ml
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Sambal oelek½ TL
Ketchup manis1
Sternanis1 EL
geschnittene Petersilie ( Rest ! )½ Tasse
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel, Knoblauchzehenwür-fel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel ) in einen Topf füllen, mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch/Creme ( 250 ml ) auffüllen und mit Salz ( 2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Sternanis ( 1 Stück ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Al-les mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den exotisch gewürzten Gemüseeintopf in große Teller füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

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