Exotisch gewürzter Gemüseeintopf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren ( Rest ! ) ca. 400 g 6
Sellerie ( Rest ! ) ca. 200 g 2 Stück
Zwiebel ca. 100 g 1
große Kartoffeln ca. 300 g 3
Knoblauchzehen ( Rest ! ) 2
Ingwer walnussgroß ( Rest ! ) 1 Stück
rote Chilischote ( Rest ! ) 0,5
Kokoscreme/Milch ( Rest ! ) 250 ml
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) 1250 ml
Salz 2 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Sambal oelek 0,5 TL
Ketchup manis 1
Sternanis 1 EL
geschnittene Petersilie ( Rest ! ) 0,5 Tasse
Crème fraîche etwas

Zubereitung

Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheiben, Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel, Knoblauchzehenwür-fel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel ) in einen Topf füllen, mit der Gemüsebrühe ( 1250 ml ) und Kokosmilch/Creme ( 250 ml ) auffüllen und mit Salz ( 2 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Sternanis ( 1 Stück ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Al-les mit geschlossenen Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den exotisch gewürzten Gemüseeintopf in große Teller füllen, mit der Petersilie bestreuen und mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

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