
Rindfleisch mit Gemüse im Wok und Weizennudeln

Zutaten für 3 Personen
| Steakhüfte | 400 g | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| dunkle Sojasauce | 1 EL | 
| Paprika rot, grün und gelb | 200 g | 
| Stangensellerie | 100 g | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| süße Chilisauce | 100 ml | 
| Wasser | 100 ml | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| Tapioka Stärke | 1 EL | 
| Weizennudeln ( MONGO KUPO NOODLE ) | 250 g | 
Zubereitung
- 1. Rindfleisch putzen/entsehnen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) einige Stunden marinieren ( Noch besser über Nacht ! ). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Stangensellerie putzen / entfädeln und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin portionsweise kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei die angebratenen Rindfleischstreifen immer an den Wokrand schieben. Paprikastreifen und Selleriescheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) und süßer Chilisauce ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) abschmecken und mit in etwas kalten Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die Weizennudeln mit kochen Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen lassen und kalt abschrecken. Weizennudeln auf Teller verteilen und mit dem Rindfleisch Gemüse Wok servieren.