Rindfleisch mit Gemüse im Wok und Weizennudeln

( Ein leckeres, pikantes Wokgericht ! )

von MausVoh
Rindfleisch mit Gemüse im Wok und Weizennudeln - Rezept - Bild Nr. 4649
   FÜR 3 PERSONEN
400 g
Steakhüfte
1 EL
Ketchup manis
1 EL
dunkle Sojasauce
200 g
Paprika rot, grün und gelb
100 g
Stangensellerie
2 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
süße Chilisauce
100 ml
Wasser
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Tapioka Stärke
250 g
Weizennudeln ( MONGO KUPO NOODLE )
Rindfleisch putzen/entsehnen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) einige Stunden marinieren ( Noch besser über Nacht ! ). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Stangensellerie putzen / entfädeln und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin portionsweise kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei die angebratenen Rindfleischstreifen immer an den Wokrand schieben. Paprikastreifen und Selleriescheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) und süßer Chilisauce ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) abschmecken und mit in etwas kalten Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die Weizennudeln mit kochen Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen lassen und kalt abschrecken. Weizennudeln auf Teller verteilen und mit dem Rindfleisch Gemüse Wok servieren.