Frühlingsrollen mit Rindermett und Weißkohl

Rezept: Frühlingsrollen mit Rindermett und Weißkohl
( Schmecken den Großen und den Kleinen ! )
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Zutaten für
13
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Frühlingsrollenteigblätter 550 g TK ( 25 * 25 cm )
500 g
Rindermett
500 g
Weißkohl
300 g
Sojabohnensprossen
200 g
Porree
200 g
Paprika ( rot + gelb )
4 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Ketchup manis
4 EL
dunkle Sojasauce
2 TL
Salz
500 ml
Erdnussöl
1
Weißei
Küchenpapier
1 Flasche
Süße Chilisauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Frühlingsrollen mit Rindermett und Weißkohl

Rindermett im Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Weißkohl in feine Streifen schneiden ( Tipp: Elektrische Brotmaschine benutzen ! ). Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen längs halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Sojabohnensprossen, Porreestreifen, und Paprikastreifen ) zugeben und ca. 15 Minuten garen. Dabei immer wieder mal wieder durchmischen. Das krümelig angebratene Mett wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 4 EL ), dunkler Sojasauce ( 4 EL ) und Salz ( 2 TL ) würzen. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drit-tel mit der Füllung ( 2 – 3 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 27 – 28 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 3 – 4 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Die Frühlingsrollen mit der süßen Chilisauce servieren.

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Frühlingsrollen mit Rindermett und Weißkohl

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