Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel:
Sellerie à ca. 125 g / ca. 2 cm dick 2 Scheiben
Salz 1 TL
Mehl 2 EL
Ei 1
Semmelbrösel 2 EL
Sonnenblumenöl 4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie 100 g
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Milch 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise
Möhrenblüten-Antipasta:
Möhren-Antipasta aus meinem Vorrat *) 300 g
Sauce:
Rest von gestern: Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödeln und **) etwas
Servieren:
Panierei gebraten und halbiert etwas

Zubereitung

Sellerieschnitzel:

1.Sellerie 2 Scheiben ( ca. 2 cm ) dick abschneiden, schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Sellerie-scheiben panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Sellerie-Kartoffelstampf:

2.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

*) Möhrenblüten-Antipasta:

3.Möhrenblüten-Antipasta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben. *) Möhren-Antipasta: Möhrenblüten - Antipasta

**) Sauce:

4.Sauce ( Rest von gestern ) in einem kleinen Topf erwärmen. Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl

Servieren:

5.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne braten und halbieren. Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Sauce, mit dem Panierei garniert, servieren. Dazu Möhrenblüten-Antipasta reichen.

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