Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta

Rezept: Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta
( Ein sehr schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Sellerieschnitzel:
2 Scheiben
Sellerie à ca. 125 g / ca. 2 cm dick
1 TL
Salz
2 EL
Mehl
1
Ei
2 EL
Semmelbrösel
4 EL
Sonnenblumenöl
Sellerie-Kartoffelstampf:
100 g
Sellerie
500 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 EL
Butter
2 EL
Milch
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss
Möhrenblüten-Antipasta:
300 g
Möhren-Antipasta aus meinem Vorrat *)
Sauce:
Rest von gestern: Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödeln und **)
Servieren:
Panierei gebraten und halbiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta

Sellerieschnitzel:
1
Sellerie 2 Scheiben ( ca. 2 cm ) dick abschneiden, schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Sellerie-scheiben panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2
Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
*) Möhrenblüten-Antipasta:
3
Möhrenblüten-Antipasta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben. *) Möhren-Antipasta: Möhrenblüten - Antipasta
**) Sauce:
4
Sauce ( Rest von gestern ) in einem kleinen Topf erwärmen. Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl
Servieren:
5
Das restliche Panierei in der Bratenpfanne braten und halbieren. Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Sauce, mit dem Panierei garniert, servieren. Dazu Möhrenblüten-Antipasta reichen.

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