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Schmetterlinge im Bauch (Paula Lambert)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen:
Aprikosen8 Stk.
Rosenzucker2 EL
Butter2 EL
Ingwer1 TL
Kardamomkapsel2 Stk.
Bio-Limettenschalen gerieben1 Stk.
Weißwein50 ml
Weinschaumcrème:
Weißwein250 ml
Zucker75 g
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Stärke1 TL
Vanillepaste1 Msp
Sahne200 ml
Minzblätter3 Stk.
Waffeln:
Waffeleisen für Schmalzwaffeln etwas
Milch250 ml
Mehl125 g
Eier2 Stk.
Zucker30 g
Backpulver1 Msp
Sonnenblumenöl2 EL
Butterschmalz500 g
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Aprikosen:

    1.Aprikosen entkernen. Rosenzucker mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Ingwer hinein reiben. Aprikosen halbieren und in die geschmolzene Butter geben. Zwei Kardamom-Kapseln dazu geben. Wenn die Aprikosen goldbraun sind, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Limettenabrieb abschmecken.

  • Weinschaumcrème:

    2.Sahne aufschlagen. Alle anderen Zutaten in einem Topf verrühren, dann unter stetigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Kurz abkühlen lassen und dann die Schlagsahne unterziehen.

  • Waffeln:

    3.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, bis kleine Blasen vom Boden aufsteigen. Alle Zutaten für die Waffeln zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen in heißem Schmalz erhitzen und gut abtropfen lassen. Bis zu Dreivierteln in den Teig tauchen und etwas verharren, dann das Waffeleisen zurück in das heiße Schmalz geben und die Waffel goldgelb ausbacken. Vom Eisen lösen, abtropfen lassen.

  • Anrichten:

    4.Auf einem Teller nebeneinander einen Löffel Weinschaumcrème anrichten und eine Schmetterlingswaffel. Auf die Crème ein paar Aprikosen geben. Die Waffel mit Puderzucker bestäuben und seitlich an die Crème je ein Minzblättchen anlegen.

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