Zurek – Saure Mehlsuppe

Rezept: Zurek – Saure Mehlsuppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Porree
0,5 Stk.
Knollensellerie
2 Stk.
Karotten
200 g
Roggenschrot
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 l
Wasser
100 g
Brotkruste
3 Stk.
Hähnchenflügel
500 g
polnische Weißwurst
5 Stk.
Eier
2 EL
Majoran
3 EL
Petersilie
Salz
Pfeffer
Vegeta Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Roggenschrot mit Wasser, Knoblauchzehen und Brot 4–5 Tage in einem verschließbaren Behälter vermischen und abstellen. Täglich 1 Mal schütteln.
2
Wasser mit den Hänchenflügeln unter leichter Temperatur aufkochen. Zwiebel, Porree, Sellerieknolle und Karotten schälen und grob hacken. Mit etwas Vegeta und Salz aufkochen bis sich eine schöne Gemüsebrühe bildet. Sobald das Gemüse durchgekocht ist mit einem Sieb sämtliche Inhalte aus der Suppe entfernen.
3
Weißwurst in die kochende Gemüsebrühe geben und auf niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Weißwurst separieren und in kleine Stücke schneiden.
4
Gegorenes Roggenschrot der Suppe beifügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. Petersilie und Majoran und die Stücke Weißwurst der Suppe wieder zufügen.
5
Separat Eier hart kochen, in Viertel schneiden und beim Servieren pro Portion jeweils 2 Viertel zufügen.

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