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Zurek – Saure Mehlsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel1 Stk.
Porree1 Stk.
Knollensellerie½ Stk.
Karotten2 Stk.
Roggenschrot200 g
Knoblauchzehe3 Stk.
Wasser1 l
Brotkruste100 g
Hähnchenflügel3 Stk.
polnische Weißwurst500 g
Eier5 Stk.
Majoran2 EL
Petersilie3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Roggenschrot mit Wasser, Knoblauchzehen und Brot 4–5 Tage in einem verschließbaren Behälter vermischen und abstellen. Täglich 1 Mal schütteln.

    2.Wasser mit den Hänchenflügeln unter leichter Temperatur aufkochen. Zwiebel, Porree, Sellerieknolle und Karotten schälen und grob hacken. Mit etwas Vegeta und Salz aufkochen bis sich eine schöne Gemüsebrühe bildet. Sobald das Gemüse durchgekocht ist mit einem Sieb sämtliche Inhalte aus der Suppe entfernen.

    3.Weißwurst in die kochende Gemüsebrühe geben und auf niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Weißwurst separieren und in kleine Stücke schneiden.

    4.Gegorenes Roggenschrot der Suppe beifügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. Petersilie und Majoran und die Stücke Weißwurst der Suppe wieder zufügen.

    5.Separat Eier hart kochen, in Viertel schneiden und beim Servieren pro Portion jeweils 2 Viertel zufügen.

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