Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Eigelb | 3 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | |
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Quark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päcken |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Rosenlikör | 5 EL |
Gelatine | 1 Päckchen |
Zum Verzieren: | |
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Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
kandierte Rosenblüten | 25 g |
Zubereitung
1 Std
Für den Teig:
1.3 Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig rühren.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
4.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, dazugeben und unterrühren.
5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Für die Füllung:
6.Quark in eine Schüssel geben.
7.Zucker dazugeben und verrühren.
8.Schlagsahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dazugeben und unterrühren.
9.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.
10.Den Rosenlikör dazugeben und verrühren.
11.Die Gelatine zubereiten und unterrühren.
12.Den Tortenboden einmal durchschneiden. Einen Tortenring um den ersten Boden legen. Den Boden mit etwas Rosenlikör beträufeln und dann die Creme darauf streichen. Den zweiten Tortenboden wieder aufsetzen und den Tortenring abnehmen.
Zum Verzieren: Zum Verzieren:
13.Die Sahne zuammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte und den Tortenrand streichen und die Torte verzieren.
14.Die kandierten Rosenblüten auf die Torte streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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