1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenblüten-Torte

Rosenblüten-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelb3
warmes Wasser4 EL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 TL
Eiweiß3
Salz1 Prise
Für die Füllung:
Quark500 g
Zucker100 g
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päcken
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Rosenlikör5 EL
Gelatine1 Päckchen
Zum Verzieren:
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
kandierte Rosenblüten25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.3 Eigelb mit 4 EL Wasser schaumig rühren.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    4.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, dazugeben und unterrühren.

    5.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

  • Für die Füllung:

    6.Quark in eine Schüssel geben.

    7.Zucker dazugeben und verrühren.

    8.Schlagsahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dazugeben und unterrühren.

    9.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    10.Den Rosenlikör dazugeben und verrühren.

    11.Die Gelatine zubereiten und unterrühren.

    12.Den Tortenboden einmal durchschneiden. Einen Tortenring um den ersten Boden legen. Den Boden mit etwas Rosenlikör beträufeln und dann die Creme darauf streichen. Den zweiten Tortenboden wieder aufsetzen und den Tortenring abnehmen.

  • Zum Verzieren: Zum Verzieren:

    13.Die Sahne zuammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte und den Tortenrand streichen und die Torte verzieren.

    14.Die kandierten Rosenblüten auf die Torte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenblüten-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich