Spitzkohl mit Kochkäse (Stefan Marquard)

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl 400 g
Sahne 100 ml
Balsamico Bianco 4 cl
Olivenöl 2 cl
Speck etwas
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Sahne 100 ml
Crème fraîche 100 ml
Handkäse 35 g
Schmelzkäse 100 g
Butter 170 g
Kümmel 5 g
Natron 2 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

1.In einem großen Topf (Volumen verdreifacht sich) die Sahne, Creme Fraîche, Schmelzkäse, Butter, Kümmel und den zerkleinerten Handkäse aufkochen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Natron in die Masse einarbeiten und glatt rühren.

2.Nun den Spitzkohl in feinste Streifen schneiden. Speck klein würfeln und knusprig braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3.Aus Sahne, weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer ein Dressing erstellen und dieses anschließend leicht und locker unter den Spitzkohl heben. Den Kochkäse daneben anrichten. Mit knusprig gebratenem Speck und Schnittlauchröllchen garnieren.

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