Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Suppe | |
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Kokosöl | 1 Esslöffel |
feingehackte Zwiebel | 200 Gramm |
in dünne Scheiben geschnittene Möhren | 200 Gramm |
fein geschnittenen Apfel | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Curry scharf | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer schwarz, geriebene Muskatnuss, Nelkenpulver, Zimt | je nach Geschmack |
cremige Kokosnussmilch | 200 Milliliter |
Topping der Suppe | |
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feingehackte Petersilie | 1 Teelöffel |
gehackte Paranüsse | 1 Esslöffel |
Limettensaft frisch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Suppe
1. • Zwiebel in Kokosöl andünsten, bis sie leicht Farbe annehmen • Curry zugeben • Möhren zugeben und mit andünsten • Äpfel zugeben und gut untereinandermengen • mit Brühe ablöschen • restlichen Gewürze zugeben • einmal kräftig aufkochen lassen • Kokosmilch gut unterrühren • bei sehr geringer Hitze 10 Min köcheln lassen • in Teller anrichten
Topping für die Suppe
2. Zutaten für das Topping miteinander vermengen, die fertig angerichtete Suppe damit garnieren und genießen
Ein Tipp
3. • Mit Hackfleischbällchen schmeckt die Suppe auch sehr lecker! • Rezept dazu: http://www.kochbar.de/rezept/527944/Hackfleischbaellchen-Dreierlei-Art.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Currysuppe 'Indische Art'“