1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe und Salatrollen

Kalte Gurkensuppe und Salatrollen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Gurke1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Naturjoghurt400 g
Dill½ Bd
Schnittlauch½ Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver (geräuchert) etwas
Für die Salatrollen:
Reispapier5 Stk.
Aprikosen frisch5 Stk.
Pflücksalat100 g
Spinat frisch100 g
Für die Vinaigrette:
Olivenöl3 cl
Balsamico1 cl
Schalotte1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Suppe zunächst die Gurke schälen. In Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren. Zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren passieren.

    2.Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und Salz vermischen. Fünf Minuten ziehen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten gut vermischen, sodass eine homogene Paste entsteht.

    3.Für die Salatrollen die Aprikosen entsteinen. Reispapier kurz in lauwarmem Wasser einweichen und auf einem Bogen Backpapier auslegen. Aprikosen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat, Spinat und etwas Vinaigrette einrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe und Salatrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich