Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomaten stückig | 4 Dosen (klein) |
frische Tomaten | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Currypulver gelb | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden, die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln.
2.Öl in einem größeren Topf erhitzen und zuerst Zwiebel- und Konblauchwürfel anbraten. Tomtenhälften dazu geben und etwas andünsten.
3.Die Dosentomaten und alle Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen, damit sich die Tomaten geschmacklich entwickeln können.
4.Zum Schluss die Soße fein pürieren, eventuell noch nach eigenem Geschmack abschmecken, über die vorbereiteten Schaschlikspieße gießen und die Schaschliks so zubereiten, wie man es gewohnt ist.
5.Ich habe dieses Mal die Spieße - es waren 14 Stück - nach einem Rezept von Goldoma http://www.kochbar.de/rezept/527559/Schaschlik-aus-dem-Backofen.html zubereitet. Das lästige Anbraten bei so vielen Schaschliks fällt hier weg und das Ergebnis war sehr befriedigend. Werde das wohl jetzt immer so machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Schaschliksoße“