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Soßen: Schaschliksoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Tomaten stückig4 Dosen (klein)
frische Tomaten250 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Currypulver gelb1 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden, die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln.

    2.Öl in einem größeren Topf erhitzen und zuerst Zwiebel- und Konblauchwürfel anbraten. Tomtenhälften dazu geben und etwas andünsten.

    3.Die Dosentomaten und alle Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen, damit sich die Tomaten geschmacklich entwickeln können.

    4.Zum Schluss die Soße fein pürieren, eventuell noch nach eigenem Geschmack abschmecken, über die vorbereiteten Schaschlikspieße gießen und die Schaschliks so zubereiten, wie man es gewohnt ist.

    5.Ich habe dieses Mal die Spieße - es waren 14 Stück - nach einem Rezept von Goldoma http://www.kochbar.de/rezept/527559/Schaschlik-aus-dem-Backofen.html zubereitet. Das lästige Anbraten bei so vielen Schaschliks fällt hier weg und das Ergebnis war sehr befriedigend. Werde das wohl jetzt immer so machen.

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