Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Glasnudeln | 100 g |
Möhren | 100 g |
rote Paprika | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Zwiebel | 100 g |
kleine Dose Bambusstreifen 140 g | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
Ketchup manis | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
sehr, sehr fein gewürfelter Ingwer | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sambal Manis | 1 TL |
Eier | 2 |
Rapsöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, einige Minuten stehen lassen, abgießen und mit einer Küchenschere zerschneiden/zerkleinern. Möhren schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Stücke erst in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Scheibchen/Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in ganz dünne Scheiben schneiden und diese in einzelne Stifte aus einander montieren. Bambusstreifen in ein Küchensieb geben und gut ablaufen/abtropfen lassen. Rapsöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrühren, Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Möhren-streifen, Bambusstreifen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, die Glasnudeln zugeben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ingwer fein gewürfelt ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal Manis ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 14 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Eier verquirlen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, in einer Pfanne oder Wok mit Rapsöl ( 1 EL ) braten, dabei in kleine Stücke auseinander reißen und über die Suppe verteilen. Die Suppe in asiatische Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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vom
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