Asiatische Hähnchenbrustfiletsuppe mit Gemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Glasnudeln100 g
Möhren100 g
rote Paprika100 g
FrĂĽhlingszwiebeln100 g
Zwiebel100 g
kleine Dose Bambusstreifen 140 g1
Rapsöl2 EL
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 8 TL instant )2 Liter
Ketchup manis2 EL
Austernsauce2 EL
Reiswein1 EL
heller Reisessig1 EL
Fischsauce1 EL
sehr, sehr fein gewĂĽrfelter Ingwer1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sambal Manis1 TL
Eier2
Rapsöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser ĂĽberbrĂĽhen, einige Minuten stehen lassen, abgieĂźen und mit einer KĂĽchenschere zerschneiden/zerkleinern. Möhren schälen, in ca. 4 cm lange StĂĽcke schneiden, die StĂĽcke erst in dĂĽnne Scheiben und dann in dĂĽnne Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in dĂĽnne Scheibchen/Stifte schneiden. FrĂĽhlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 4 cm lange StĂĽcke schneiden und die StĂĽcke in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in ganz dĂĽnne Scheiben schneiden und diese in einzelne Stifte aus einander montieren. Bambusstreifen in ein KĂĽchensieb geben und gut ablaufen/abtropfen lassen. Rapsöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig an-braten/pfannenrĂĽhren, Nun nacheinander das GemĂĽse ( Zwiebelstreifen, Möhren-streifen, Bambusstreifen, Paprikastreifen und FrĂĽhlingszwiebelstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 2 Liter ) ablöschen/angieĂźen, die Glasnudeln zugeben und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ingwer fein gewĂĽrfelt ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Sambal Manis ( 1 TL ) wĂĽrzen. Alles ca. 14 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrĂĽhren. Die Eier verquirlen, mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) wĂĽrzen, in einer Pfanne oder Wok mit Rapsöl ( 1 EL ) braten, dabei in kleine StĂĽcke auseinander reiĂźen und ĂĽber die Suppe verteilen. Die Suppe in asiatische Suppenschälchen fĂĽllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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