QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S ERDBEER - AMARULATORTE

1 Std

Zutaten für 4 Personen

BISQUITTEIG :
Eier
6
Rohrzucker
200 Gramm
Kokosmehl
120 Gramm
Kartoffelmehl
60 Gramm
Amarula
50 ml
Backkakao
30 Gramm
Vanillezucker
2 Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Erdbeeren
750 Gramm
Schlagsahne
600 ml
Amarula
50 ml
Rohrzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett14 g

Zubereitung

  1. 1. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Rohrzucker & dem Vanillezucker steif schlagen.

    2. Eigelb verquirlen & unter das Eiweiss heben. Kokosmehl, Kartoffelmehl & Backkakao verrühren & ebenfalls unterheben.

    3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form Ø 22 cm geben & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.

    4. Den Kuchen aus der Form lösen & zwei Mal quer durch schneiden & mit Amarula tränken.

    5. Die Erdbeeren waschen & halbieren oder vierteln, je nach Grösse.

    6. Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & zuletzt den Amarula hinzugeben.

    7. Die unteren zwei Böden mit der Sahne bestreichen & je ein Drittel der Erdbeeren darauf verteilen.

    8. Auch den letzten Boden darauf legen, andrücken, mit Sahne bestreichen & die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

    9. Einige Schokoladenraspeln auf dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen