BiNe` S ERDBEER - AMARULATORTE

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BISQUITTEIG :
Eier 6
Rohrzucker 200 Gramm
Kokosmehl 120 Gramm
Kartoffelmehl 60 Gramm
Amarula 50 ml
Backkakao 30 Gramm
Vanillezucker 2 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Erdbeeren 750 Gramm
Schlagsahne 600 ml
Amarula 50 ml
Rohrzucker 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Rohrzucker & dem Vanillezucker steif schlagen.

2.Eigelb verquirlen & unter das Eiweiss heben. Kokosmehl, Kartoffelmehl & Backkakao verrühren & ebenfalls unterheben.

3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form Ø 22 cm geben & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.

4.Den Kuchen aus der Form lösen & zwei Mal quer durch schneiden & mit Amarula tränken.

5.Die Erdbeeren waschen & halbieren oder vierteln, je nach Grösse.

6.Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & zuletzt den Amarula hinzugeben.

7.Die unteren zwei Böden mit der Sahne bestreichen & je ein Drittel der Erdbeeren darauf verteilen.

8.Auch den letzten Boden darauf legen, andrücken, mit Sahne bestreichen & die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

9.Einige Schokoladenraspeln auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER - AMARULATORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ERDBEER - AMARULATORTE“