Schweinsöhrchen mit Kirschfüllung

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 450 gr ; 6 Scheiben 1 Packung
Kirschkonfitüre 150 gr.
brauner Rum 3 EL
+ etwas Hagelzucker 2 EL
Zucker 2 EL
Schlagsahne 4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen. Konfitüre und Rum glatt rühren. 2 EL Hagelzucker und Zucker mischen. 1 EL der Zuckermischung auf eine Arbeitsfläche streuen. 3 Teigscheiben übereinander auf die Zuckermischung legen. Mit 1 EL Zuckermischung gleichmäßig bestreuen.

2.Teig rechteckig ( ca. 23 x 27 cm ) ausrollen. mit 1 EL Sahne bestreichen. Hälfte der Konfitüre auf der Teigplatte verstreichen. Kurze Seiten je 4 cm einklappen. Die umgeklappten Enden gleichmäßig zur Mitte der Teigplatte einrollen, bis sich die Rollen berühren. Vorgang mit restlichen Blätterteig wiederholen. Rollen zugedeckt ca. 30 Minuten einfrieren.

3.Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3 ) 20 - 25 MInuten backen. Noch heiß mit 3 EL Sahne bestreichen, mit Rest Hagelzucker bestreuen. Auskühlen lassen. In gut schließenden Dosen kühl und trocken lagern.

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