BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEPUDDING

1 Std leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN :
Dinkel Mehl 400 Gramm
Rohrzucker 250 Gramm
Butter 250 Gramm
Vanillezucker 4 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Eier 4
Milch 50 ml
Salz 1 Prise
VANILLEPUDDING :
Milch 1 Liter
Eigelb 6
Rohrzucker 75 Gramm
Speisestärke 75 Gramm
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Quark 300 Gramm
BELAG :
Rhabarber 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
696 (166)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Für Die Zubereitung des Bodens erst die Butter, Rohrzucker, Vanillezucker & Salz verrühren. Dann die Eier nach & nach unter rühren.

2.Zuletzt das Dinkelmehl & die Milch hinzugeben.

3.Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 33 cm X 34 cm )streichen.

4.Für die Zubereitung des Vanillepuddings die Eigelbe mit der Speisestärke dem Rohrzucker, 100 ml Milch und dem Salz verrühren.

5.Vanilleschote auskratzen & das ausgekratzte Mark sowie die ausgekratzte Schote in einen Topf mit der restlichen Milch geben & aufkochen lassen.

6.Sobald die Milch kocht, die Vanilleschote herausnehmen & das Eigelbgemisch einrühren & aufkochen. Dabei immer wieder rühren. In den noch warmen Vanillepudding zuletzt den Quark unterheben.

7.Den Vanillepudding auf den Kuchenteig geben.

8.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, waschen & abtropfen lassen.

9.Die Rhabarberstücke auf dem Vanillepudding verteilen & den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEPUDDING“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEPUDDING“