1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEPUDDING

BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEPUDDING

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN :
Dinkel Mehl400 Gramm
Rohrzucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Vanillezucker4 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Eier4
Milch50 ml
Salz1 Prise
VANILLEPUDDING :
Milch1 Liter
Eigelb6
Rohrzucker75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Quark300 Gramm
BELAG :
Rhabarber1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für Die Zubereitung des Bodens erst die Butter, Rohrzucker, Vanillezucker & Salz verrühren. Dann die Eier nach & nach unter rühren.

    2.Zuletzt das Dinkelmehl & die Milch hinzugeben.

    3.Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 33 cm X 34 cm )streichen.

    4.Für die Zubereitung des Vanillepuddings die Eigelbe mit der Speisestärke dem Rohrzucker, 100 ml Milch und dem Salz verrühren.

    5.Vanilleschote auskratzen & das ausgekratzte Mark sowie die ausgekratzte Schote in einen Topf mit der restlichen Milch geben & aufkochen lassen.

    6.Sobald die Milch kocht, die Vanilleschote herausnehmen & das Eigelbgemisch einrühren & aufkochen. Dabei immer wieder rühren. In den noch warmen Vanillepudding zuletzt den Quark unterheben.

    7.Den Vanillepudding auf den Kuchenteig geben.

    8.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, waschen & abtropfen lassen.

    9.Die Rhabarberstücke auf dem Vanillepudding verteilen & den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT VANILLEPUDDING“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich