Zutaten für 6 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 400 Gramm |
| Rohrzucker | 250 Gramm |
| Butter | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 4 Teelöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Eier | 4 |
| Milch | 50 ml |
| Salz | 1 Prise |
| VANILLEPUDDING : | |
|---|---|
| Milch | 1 Liter |
| Eigelb | 6 |
| Rohrzucker | 75 Gramm |
| Speisestärke | 75 Gramm |
| Vanilleschote | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Quark | 300 Gramm |
| BELAG : | |
|---|---|
| Rhabarber | 1 kg |
Zubereitung
1 Std
1. Für Die Zubereitung des Bodens erst die Butter, Rohrzucker, Vanillezucker & Salz verrühren. Dann die Eier nach & nach unter rühren.
2. Zuletzt das Dinkelmehl & die Milch hinzugeben.
3. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 33 cm X 34 cm )streichen.
4. Für die Zubereitung des Vanillepuddings die Eigelbe mit der Speisestärke dem Rohrzucker, 100 ml Milch und dem Salz verrühren.
5. Vanilleschote auskratzen & das ausgekratzte Mark sowie die ausgekratzte Schote in einen Topf mit der restlichen Milch geben & aufkochen lassen.
6. Sobald die Milch kocht, die Vanilleschote herausnehmen & das Eigelbgemisch einrühren & aufkochen. Dabei immer wieder rühren. In den noch warmen Vanillepudding zuletzt den Quark unterheben.
7. Den Vanillepudding auf den Kuchenteig geben.
8. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, waschen & abtropfen lassen.
9. Die Rhabarberstücke auf dem Vanillepudding verteilen & den Kuchen bei 180 Grad ca. 35 min. backen.
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vom
























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