Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stck. |
Zucker | 4 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Obstessig z. b. Apfelessig | 2 Eßl. |
Mehl, gesalzen | 5 Eßl. |
Backpulver | ½ Pck. |
Eiweiß | 3 Stck. |
süße Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Schmand | 2 Becher |
Zitrone | etwas |
Gelierzucker | 7 Eßl. |
rote Grütze | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Obstessig schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das ganze in eine Springform geben und auf 200 ° 15-20 min. backen. Auskühlen lassen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schmand und den Saft der Zitrone darunter heben. Gelierzucker einrieseln lassen und vorsichtig verrühren. Den Belag auf den Teig, der in der Springform bleibt, verteilen und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Die rote Grütze ebebfalls kühl stellen und kurz vor dem servieren auf dem Belag verteilen. ( die Grütze läuft etwas herunter, aber ist ok.- daher der Name) utes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Tränenschmandtorte mit roter Grütze“