Tränenschmandtorte mit roter Grütze

31 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stck.
Zucker4 Eßl.
Vanillezucker1 Pck.
Obstessig z. b. Apfelessig2 Eßl.
Mehl, gesalzen5 Eßl.
Backpulver½ Pck.
Eiweiß3 Stck.
süße Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pck.
Schmand2 Becher
Zitrone etwas
Gelierzucker7 Eßl.
rote Grütze½ Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Obstessig schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das ganze in eine Springform geben und auf 200 ° 15-20 min. backen. Auskühlen lassen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schmand und den Saft der Zitrone darunter heben. Gelierzucker einrieseln lassen und vorsichtig verrühren. Den Belag auf den Teig, der in der Springform bleibt, verteilen und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Die rote Grütze ebebfalls kühl stellen und kurz vor dem servieren auf dem Belag verteilen. ( die Grütze läuft etwas herunter, aber ist ok.- daher der Name) utes gelingen

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