1. Home
  2. Rezept
  3. 2-in-1-Salat - Kartoffel-Gemüsesalat

2-in-1-Salat - Kartoffel-Gemüsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Fleischwurst200 g
Salatgurke2 Stück
Tomaten400 g
Paprika gelb1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Radieschen1 Bund
Gewürzgurken2 Stück
Eier4 Stück
Bergkäse am Stück150 g
Blattsalate nach Geschmack etwas
Marinade
Gewürzgurkensud100 ml
Senf süß oder mittelscharf½ TL
Zucker½ TL
Öl nach Belieben200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Karoffeln mit Schale in gekümmeltem Salzwasser garen, abgießen.

    2.Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, kurz blanchieren (1 min), beiseite stellen. Salatgurken fein hobeln, je 1 Peise Salz und Zucker dazu, Flüssigkeit ziehen lassen. Paprika halbieren, entkernen, mit dem Bunsenbrenner abflämmen, bis sich die Haut abziehen läßt, alternativ schälen. Tomaten achteln, Kerne entfernen, die Achtel noch mal dritteln. Radieschen in Scheiben schneiden. Paprika in mittelgroße Würfel schneiden.

    3.Käse, Fleischwurst und Gewürzgurke fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Alle bisher vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen, dabei salzen und pfeffern.

    4.Die Marinadezutaten zusammen mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln. Dann zum Salat geben, mischen und gut durchziehen lassen. Etwa 20 min vor dem Servieren die geputzten Blattsalate untermischen (nicht früher, sonst fällt er zusammen). Schmeckt zu jedem Grillfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „2-in-1-Salat - Kartoffel-Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich