Suffleè mit frischen Lavendelblüten

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt 3 Stück
Puderzucker gesiebt 50 Gramm
Quark Doppelrahmstufe 100 Gramm
Lavendelblüten fein gehackt 1 Teel.
für den Eischnee
Zucker 50 Gramm
für die Gläser
Butter etwas
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Sie beginnen damit Eidotter mit dem Staubzucker cremig zu schlagen. Nun den Quark, und Lavendel hinzu geben und untermischen.

2.Jetzt das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee nach und nach locker unter die Quark-Masse ziehen.

3.Die fertig gerührte Masse in gebutterte und gezuckerte Weckgläser halbvoll einfüllen.

4.Im Wasserbad oder bei 220°C im Backofen direkt ca. 15 Minuten backen.

5.Die fertigen Soufflés auf Tellern mit Lavendelzweigen anrichten.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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