Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 3 Stück |
Puderzucker gesiebt | 50 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Lavendelblüten fein gehackt | 1 Teel. |
für den Eischnee | |
Zucker | 50 Gramm |
für die Gläser | |
Butter | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Sie beginnen damit Eidotter mit dem Staubzucker cremig zu schlagen. Nun den Quark, und Lavendel hinzu geben und untermischen.
2.Jetzt das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee nach und nach locker unter die Quark-Masse ziehen.
3.Die fertig gerührte Masse in gebutterte und gezuckerte Weckgläser halbvoll einfüllen.
4.Im Wasserbad oder bei 220°C im Backofen direkt ca. 15 Minuten backen.
5.Die fertigen Soufflés auf Tellern mit Lavendelzweigen anrichten.
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