Schabemett-Frikadellen mit Karamellisierten-Möhren

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schabemett-Frikadellen:
Schabemett 250 g
Brötchen von gestern 1
Zwiebel ca. 50 g 1
Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Ei 1
mittelscharfer Senf 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß 1 TL
Semmelbrösel 100 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Karamellisierte-Möhren:
Möhrenscheiben TK ( Eigene Herstellung ! ) 400 g
Butter 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 100 ml
flüssiger Honig 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Kochsahne 2 EL
gezupfte Petersilie TK ( Eigene Herstellung ) 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant 1 TL
Servieren:
Maggikraut aus eigenem Garten zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g

Zubereitung

Schabemett-Frikadellen:

1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Schabemett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Karamellisierte Möhren:

2.Möhrenscheiben auftauen lassen, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen und so lange weiter köcheln/kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und kräftig pfannenrühren. Kochsahne ( 2 EL ), Petersilie ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) zugeben und weiter karamellisieren/einkochen lassen.

Servieren:

3.Schabemett-Frikadellen mit Karamellisierten-Möhren, mit Maggikraut garniert, servieren.

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