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Schabemett-Frikadellen mit Karamellisierten-Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schabemett-Frikadellen:
Schabemett250 g
Brötchen von gestern1
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Ei1
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel100 g
Sonnenblumenöl4 EL
Karamellisierte-Möhren:
Möhrenscheiben TK ( Eigene Herstellung ! )400 g
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )100 ml
flüssiger Honig1 EL
Ketchup manis1 EL
Kochsahne2 EL
gezupfte Petersilie TK ( Eigene Herstellung )2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Servieren:
Maggikraut aus eigenem Garten zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schabemett-Frikadellen:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Schabemett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Karamellisierte Möhren:

    2.Möhrenscheiben auftauen lassen, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen und so lange weiter köcheln/kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und kräftig pfannenrühren. Kochsahne ( 2 EL ), Petersilie ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) zugeben und weiter karamellisieren/einkochen lassen.

  • Servieren:

    3.Schabemett-Frikadellen mit Karamellisierten-Möhren, mit Maggikraut garniert, servieren.

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