Zutaten für 2 Personen
Schabemett-Frikadellen: | |
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Schabemett | 250 g |
Brötchen von gestern | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Ei | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Karamellisierte-Möhren: | |
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Möhrenscheiben TK ( Eigene Herstellung ! ) | 400 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
gezupfte Petersilie TK ( Eigene Herstellung ) | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Servieren: | |
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Maggikraut aus eigenem Garten zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
Schabemett-Frikadellen:
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Schabemett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Karamellisierte Möhren:
2.Möhrenscheiben auftauen lassen, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen und so lange weiter köcheln/kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und kräftig pfannenrühren. Kochsahne ( 2 EL ), Petersilie ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) zugeben und weiter karamellisieren/einkochen lassen.
Servieren:
3.Schabemett-Frikadellen mit Karamellisierten-Möhren, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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