Zutaten für 1 Personen
LOW CARB TEIG : | |
---|---|
Blumenkohl | 600 Gramm |
Ei | 1 |
Mozzarella | ½ |
Oregano | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Salz & Pfeffer | etwas |
BELAG : | |
---|---|
Pesto | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 |
Champignons | 200 Gramm |
Mozzarella | ½ |
Zubereitung
1.Den Blumenkohl teilen, vom Strunk befreien & im Speedy kurz mahlen, so das er wie Reis aussieht. Dann im Topf mit 150 ml Wasser leicht bei mittlerer Hitze köcheln. Dabei immer wieder umrühren damit er nicht anbrennt. Danach den Blumenkohl in ein Sieb geben & gut ausdrücken.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Springformrahmen darauf geben.
3.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & in den Springformrahmen füllen. Alles gut andrücken. Bei 200 Grad ca. 12 min. backen ( bis der Teig leicht braun ist ).
4.Den Springformrahmen entfernen & den Teig mit Pesto bestreichen. Die restlichen Zutaten nur auf die Hälfte des Teiges geben.
5.Mit Hilfe des Backpapiers den nicht belegten Teig über die belegte Hälfte ziehen.
6.Nun die Calzone nochmals ca. 10 bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S LOW CARB CALZONE“