Heute gibt es Fisch á la Britta

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch 4
Kartoffeln 500 Gramm
Zitronen 4
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter etwas
Pimentkörner etwas
Wacholderkörner etwas
Zwiebeln frisch 6

Zubereitung

1.Die zuvor ausgenomme Forelle gründlich, unter fließend Wasser spülen, dann auf einen Teller legen. Anschließend, den großen Topf mit ca. 3 Litern Wasser befüllen, ordentlich Salz hinzufügen, da der Fisch, ja auch zu Lebzeiten in Salzwasser geschwommen hat. Nun gut, eine Forelle, vielleicht, eher nicht. In diesem Fall, komm dann, eher der Geschmack besser zur Geltung. In den Topf kommt außerdem, Lorbeerblätter, Pimentkörner, geschälte Zwiebeln, ein paar, dünn, geschnittene Zitronenscheiben, Pfeffer, Piment- und Wacholderkörner. Das Wasser muß auf hoher Flamme zum Sprudeln gebracht werden, erst dann hat es den Siedepunkt erreicht. Der Topf kann jetzt von der heißen Platte genommen werden, den Fisch hineinlegen, die Herdthemperatur, niedriger stellen, den Topf wieder auf die Herdplatte und auf niedriger Themperatur, circa 8 - 10 min. ziehen lassen. Köcheln, statt Kochen, obwohl man es mit einem Koch- und Bratfisch zu tun hat.

2.Die Kartoffeln schälen, spülen und schneiden. Dann in einen Topf mit ca. 1- 11/2 liter Wasser, dieses Wasser ordentlich salzen, da wir ja Salzkartoffeln haben möchten. Dann das Wasser bei hoher Themperatur zum Sprudeln bringen, dann kleiner stellen und die Kartoffeln, ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Selbstverständlich, sollte man die Kartoffeln kochen, bevor man den Fisch in den anderen Topf legt, um diesen zu garen. Letztendlich brauchen die Kartoffeln, etwas länger als der Fisch. Nu kommt die Butter, bei die Fische. Der Fisch wird nun mit Kartoffeln und einem Stückchen frischer Butter serviert und auch mit den glasierten Zwiebeln garniert, welche zuvor zusammen mit dem Fisch garten ! Wünsche nun, einen guten Appetit !

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