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Asiatischer Rindergulasch im Wok mit Romanesco

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak250 g
kleine rote Chilischote1
Zitronengras1 Stängel
Ingwer walnussgroß1 Stück
Zimt1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Fischsauce ( Nuoc Mam )1 ½ EL
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Sternanis1
Wasser500 ml
Ketchup manis1 EL
Reiswein1 EL
Fischsauce1 EL
flüssiger Honig1 EL
Romanesco ca. 300 g1
Salz2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
kleine Tomate ( 2 * ½ )1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( 1 – 1,5 cm ) schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengros putzen/schälen und den unteren/dickeren Teil fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hüftsteakwürfel mit Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln, Zitronengraswürfeln, 1 TL Zimt, 1 TL milden Currypulver, 1 TL Zucker und 1,5 EL Fischsauce über Nacht marinieren ( Wer es eilig hat würden auch 1 – 2 Stunden reichen ). Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hüftsteakwürfel darin kräftig anbraten und alles an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin mit Tomatenmark ( 2 EL ) und 1 Sternanis anbraten. Alles vermengen und mit 500 ml Wasser ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel ca. ½ Stunde köcheln/kochen lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Anschließend ohne Deckel ca. ½ Stunde köcheln / kochen lassen. Dabei sollte die Flüssigkeit stark verkochen/reduzieren. Dabei immer wieder umrühren, damit es evtl. nicht anbrennt. Romanesco putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 -10 Minuten kochen/bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. Asiatischer Rindergulasch im Wok mit Romanesco und mit jeweils ½ Tomate mit Petersilie bestückt garniert, servieren. Dabei den Romanesco auf den Tellern jeweils mit 2 groben Prisen Meersalz würzen.

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