1. Home
  2. Rezept
  3. Beef Vindaloo mit Basmatireis

Beef Vindaloo mit Basmatireis

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Ingwer3 cm
Kreuzkümmel2 TL
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Kardamomkapsel1 TL
Senfsamen1 TL
Bockshornkleesamen1 TL
Weißweinessig4 EL
Zucker braun2 TL
Salz etwas
Ghee4 EL
Korianderpulver1 TL
Basmati-Reis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Für die Vindaloo-Paste Kreuzkümmel, Chilischoten, Pfefferkörner, Kardamom, Zimtrinde, Senfsamen und Bockshornklee im Mixer mahlen. Gemahlene Gewürze in einer Schüssel mit dem Essig, Zucker und Salz vermischen. In einem Topf 2 Esslöffel Ghee erhitzen und die Zwiebeln bei starker Hitze anbraten bis sie dunkelbraun sind. Dann in einem Mixer mit 4 Esslöffeln Wasser pürieren und mit den Gewürzen vermischen, bis eine glatte Paste entstanden ist. Ingwer und Knoblauch in einem Mixer mit 4 Esslöffeln Wasser pürieren.

    3.Im Topf das Fleisch mit weiteren 2 Esslöffeln Ghee 1-2 Minuten scharf anbraten, dann auf einem Teller beiseitestellen. Die Ingwer-Knoblauch Paste bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Koriander und Kurkuma dazugeben und etwa 1 Minute unter Rühren anbraten. Fleisch, Paste und 300 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken und servieren.

    4.Den Reis mit kaltem Wasser abspülen. In 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt 15 Minuten garen bis er weich und die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mit dem Fleisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beef Vindaloo mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich