Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Gries | 50 Gramm |
Mehl griffig | nach Bedarf |
gewöhnliches Salz | 2 KL (nur eben gefüllt) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Butter mit dem Ei abtreiben, bissi salzen und Gries dazumischen.
3.Sodann Kartoffeln und Mehl dazu und alles zu einem eher festen Teig kneten.
4.Mittelgroße Knödel formen und diese in köchelndes Salzwasser werfen und ca.10 Minuten köcheln lassen (bis die Knödel schön brav obenauf schwimmen).
5.Erdäpfelknödel schmecken gut zu Wild oder Schweinernem. Prost & Mahlzeit wünscht allseits der Waltl ! Und wenn ich meine Knödel vom Kopf in die Tat umsetze, werde ich Bilder nachliefern !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Beilage: Erdäpfelknödel“