1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kirschtorte mit Schokoboden

Schnelle Kirschtorte mit Schokoboden

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Eier5 Stk.
Mehl150 g
Kakao50 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Dr. Oetker Fruchtfüllung Kirsch2 Packungen
Dr. Oetker Torten Creme Vanilla1 Packung
Milch300 ml
Butter200 g
Marzipan-Blumen, Fondant, Zuckerstreusel zum Verzieren1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden: - Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben - Mehlmischung vorsichtig unter den Ei-Zucker-Schaum heben - Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen - bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen - - kalten Tortenboden zweimal teilen (mit großen Sägemesser), so dass drei Teile entstehen

    2.Dr. Oetker Torten Creme nach Anleitung zubereiten - auf die erste Hälfte des Tortenbodens die Vanilla-Creme aufstreichen und danach die Dr. Oetker Fruchtfüllung auftragen - 2. Tortenbodenteil auf das bestrichene 1. Bodenteil aufsetzten - dieses 2. Tortenbodenteil ebenfalls mit Creme und Fruchtfüllung bestreichen - nun das restliche Tortenbodenteil auf das 2. aufsetzen - Torte mit restlicher Creme und Dekor verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****8
    vom
    Profilbild von E****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kirschtorte mit Schokoboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich