Zutaten für 6 Personen
| TEIG FÜR DIE BÖDEN : | |
|---|---|
| Eier (L) (250 Gramm ) | 4 |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Dinkel Mehl | 100 Gramm |
| Kartoffelmehl | 80 Gramm |
| Mohn | 30 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| ZITRONENCREME : | |
|---|---|
| Quark | 350 Gramm |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Lemon Curd https://www.kochbar.de/rezept/574357/BiNe-S-LEMON-CURD.html | 200 Gramm |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Kurkuma | 1 Teelöffel |
| DEKO : | |
|---|---|
| Zitronenscheiben | etwas |
| Mohn | etwas |
| Rosenknospen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Für die BÖDEN alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & den Teig durch drei teilen. Eine Ø 20 cm Springform mit Backpapier auslegen & ein drittel des Teiges einfüllen. Bei 180 Grad ca. 25 min. backen. So weitere zwei Böden backen & auskühlen lassen.
2. Für die ZITRONENCREME Quark, Mascarpone, Lemon Curd & Puderzucker verrühren. In 2 / 3 der Creme das Kurkuma einrühren, damit es eine schöne intensive Farbe gibt. Das andere Drittel weiß lassen.
3. An den ersten Tortenboden wird ein Tortenring gelegt & mit etwas von der gelben Creme bestreichen ( ca. 1 / 4 davon ). Den zweiten Boden oben auf legen & nochmals mit der Creme bestreichen. Den dritten Boden darauf tun & 1 Stunde kühl stellen.
4. Den Tortenring von der Torte lösen & die Torte mit der weißen Creme einstreichen ( Deckel & Rand ). Nochmals 30 min. kühlen.
5. Nun die Torte mit der restlichen gelben Creme rundherum bestreichen. Etwas Mohn auf den Deckel streuen. Mit Zitronenscheiben & Rosenknospen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S ZITRONEN - MOHNTORTE“