Käse-Spätzle (vegetarisch)

55 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 200 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe 200 g
Weizenmehl 100 g
Eier 2 große
Salz etwas

Zubereitung

1.Für die Spätzle das Mehl mit einer Prise Salz und den Eiern verrühren. Den Teig dann ca. 20 Minuten ruhen lassen. Einen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise vom Brett schaben und in das kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und müssen mit einer Schaumkelle rausgenommen werden. Vorübergehend in einer Schüssel lagern.

2.Wenn der ganze Teig zu Spätzle verarbeitet wurde, eine Pfanne mit der Milch erwärmen. Den Schmelzkäse hinzufügen und solange rühren, bis sich Milch und Käse gut vermischt haben. Danach die gekochten Spätzle hinzugeben, kurz aufwärmen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Spätzle (vegetarisch)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Spätzle (vegetarisch)“