Süßkartoffelpuffer mit Soja-Tomaten-Soße

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 Gramm
Knoblauchzehen zerdrückt2 Stück
grüne Chili frisch gekackt1 Stück
Korianderzweige gehackt2 Stück
Sojasoße dunkel1 EL
Mehl zum Wenden etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Soße
Öl2 TL
Knoblauchzehe gehackt1 Stück
Ingwer frisch2 cm Stück
Tomaten geschält und gewürfelt3 Stück
Sojasoße dunkel2 EL
Limettensaft1 EL
Koriander fein gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße das Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und etwa 1 Minute anbraten. Die Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen. Sojasoße, Limettensaft und Koriander zugeben. Zurseite stellen und warm halten.

    2.Die Süßkartoffel schälen und fein reiben. Knoblauch, Chili und Koriander im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Sojasoße zugeben. Die Paste mit den Süßkartoffeln vermischen.

    3.Aus der Kartoffelmasse mit den Händen 12 flache runde Puffer formen. In etwas Mehl wenden.

    4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer bei starker Hitze goldbraun braten. Nur einmal wenden

    5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der heißen Soja-Tomaten-Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jazzman92
    vom
    Profilbild von Jazzman92

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpuffer mit Soja-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelpuffer mit Soja-Tomaten-Soße