Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stück |
grüne Chili frisch gekackt | 1 Stück |
Korianderzweige gehackt | 2 Stück |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Soße | |
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Öl | 2 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Ingwer frisch | 2 cm Stück |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 Stück |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett48,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett48,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Soße das Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und etwa 1 Minute anbraten. Die Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen. Sojasoße, Limettensaft und Koriander zugeben. Zurseite stellen und warm halten.
2.Die Süßkartoffel schälen und fein reiben. Knoblauch, Chili und Koriander im Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Sojasoße zugeben. Die Paste mit den Süßkartoffeln vermischen.
3.Aus der Kartoffelmasse mit den Händen 12 flache runde Puffer formen. In etwas Mehl wenden.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer bei starker Hitze goldbraun braten. Nur einmal wenden
5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der heißen Soja-Tomaten-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jazzman92
vom
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