Zutaten für 6 Personen
Möhren | 150 g |
Knollensellerie | 100 g |
Petersilienwurzeln | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
geräucherter Speck | 125 g |
Tellerlinsen | 300 g |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe; Instant | 1 l |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rauchwürste | 6 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | 3 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen, evtl. schälen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, ebenso würfeln. Speck in Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser so lange abbrausen, bis das Wasser klar ist.
2.2. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln, Zwiebeln und Speck darin unter Rühren 3-4 min dünsten. Linsen zugeben, kurz mischen, Gemüsebrühe und 250 ml Wasser angießen. Eintopf aufkochen lassen.
3.3. Lorbeer und Rosmarin dazugeben und mit schräg aufgelegtem Deckel 1 Stunde sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach 40 min Rosmarin entfernen und die Rauchwürste in die Suppe geben.
4.4. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit gehackter Petersilie servieren.
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vom
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