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Gemüsegratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen300 g
Brokkoliröschen150 g
Möhrenblüten150 g
festkochende Kartoffelwürfel200 g
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Kochsahne150 g
Gemüsebrühe100 ml
Ei1
geriebener Gouda und Tilsiter50 g
Oregano gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel ( 1 – 1,5 cm ) schneiden. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Kartoffelwürfel ) in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei ca. 100 ml Brühe auffangen. Das Gemüse in 2 feuerfeste Auflaufformen verteilen. Gemüsebrühe ( 100 ml ), Kochsahne ( 150 g ), ein Ei, geriebener Käse ( 50 g ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und über die beiden Gemüseauflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die beiden Gemüseauflaufformen darin ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.

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