Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen | 300 g |
Brokkoliröschen | 150 g |
Möhrenblüten | 150 g |
festkochende Kartoffelwürfel | 200 g |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ei | 1 |
geriebener Gouda und Tilsiter | 50 g |
Oregano gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
1.Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel ( 1 – 1,5 cm ) schneiden. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Kartoffelwürfel ) in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei ca. 100 ml Brühe auffangen. Das Gemüse in 2 feuerfeste Auflaufformen verteilen. Gemüsebrühe ( 100 ml ), Kochsahne ( 150 g ), ein Ei, geriebener Käse ( 50 g ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und über die beiden Gemüseauflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die beiden Gemüseauflaufformen darin ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.
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vom
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