Zutaten für 2 Personen
| Blumenkohlröschen | 300 g |
| Brokkoliröschen | 150 g |
| Möhrenblüten | 150 g |
| festkochende Kartoffelwürfel | 200 g |
| Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Kochsahne | 150 g |
| Gemüsebrühe | 100 ml |
| Ei | 1 |
| geriebener Gouda und Tilsiter | 50 g |
| Oregano gerebelt | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
1. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel ( 1 – 1,5 cm ) schneiden. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Kartoffelwürfel ) in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Dabei ca. 100 ml Brühe auffangen. Das Gemüse in 2 feuerfeste Auflaufformen verteilen. Gemüsebrühe ( 100 ml ), Kochsahne ( 150 g ), ein Ei, geriebener Käse ( 50 g ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und über die beiden Gemüseauflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die beiden Gemüseauflaufformen darin ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


























Kommentare zu „Gemüsegratin“