Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SpƤtzlemehl | 500 g |
Eier (L) | 5 |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
WeiĆwein trocken | 250 ml |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
EiweiĆ11,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
EiweiĆ11,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.SpƤtzlemehl in eine Schüssel sieben, Eier, Salz, Muskatnuss und WeiĆwein mit dem HandrührgerƤt vermengen, bis der Teig Blasen schlƤgt und zƤh vom Lƶffel oder Rührbesen flieĆt ohne zu reiĆen
2.Den Teig 15 Minuten zur Seite stellen.
3.In einem groĆen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Teig Portionsweise mit der SpƤtzlehobel, SpƤtzleria von Tupper oder Ƥhnlichem hineindrücken. Einmal aufkochen und mit der Schaumkelle raus nehmen.
Anmerkung
4.Statt des WeiĆweins kann man natürlich auch die gleiche Menge Wasser verwenden. So lautet ja auch eigentlich das Rezept. Als ich das Wasser in den MeĆbecher füllen wollte fiel mein Blick auf die Weinflasche und ich tauschte einfach die Flüssigkeit aus ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu āWeinspƤtzleā