WeinspƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SpƤtzlemehl500 g
Eier (L)5
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Weißwein trocken250 ml
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.SpƤtzlemehl in eine Schüssel sieben, Eier, Salz, Muskatnuss und Weißwein mit dem HandrührgerƤt vermengen, bis der Teig Blasen schlƤgt und zƤh vom Lƶffel oder Rührbesen fließt ohne zu reißen

    2.Den Teig 15 Minuten zur Seite stellen.

    3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Teig Portionsweise mit der Spätzlehobel, Spätzleria von Tupper oder ähnlichem hineindrücken. Einmal aufkochen und mit der Schaumkelle raus nehmen.

  • Anmerkung

    4.Statt des Weißweins kann man natürlich auch die gleiche Menge Wasser verwenden. So lautet ja auch eigentlich das Rezept. Als ich das Wasser in den Meßbecher füllen wollte fiel mein Blick auf die Weinflasche und ich tauschte einfach die Flüssigkeit aus ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu ā€žWeinspƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. WeinspƤtzle