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Crème brûlée

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
4 Tasse
Vanilleschote
2 Stk.
Vanillemark
1 Msp
Eigelb
6 Stk.
Zucker
1 Tasse
Zucker braun
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Drei Viertel der Schlagsahne mit den Vanilleschoten und dem Vanillemark erhitzen. Regelmäßig umrühren.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der restlichen Schlagsahne verquirlen.

    3.Abgekühlte Vanille-Sahne hinzugeben. Den Sahne-Schaum abschöpfen.

    4.In eine Fettpfanne etwa zwei Finger hoch heißes Wasser geben. Ofenfeste Förmchen in das Wasserbad stellen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen.

    5.Bei 165 Grad für 45-50 Minuten im Backofen durchgaren.

    6.In jedes Förmchen etwa einen Esslöffel Zucker geben und gut verteilen. Nochmal bei 200 Grad 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.

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