Crème brûlée

von rezepte-videos
   FÜR 4 PERSONEN
4 Tasse
Schlagsahne
2 Stk.
Vanilleschote
1 Msp
Vanillemark
6 Stk.
Eigelb
1 Tasse
Zucker
Zucker braun
1
Drei Viertel der Schlagsahne mit den Vanilleschoten und dem Vanillemark erhitzen. Regelmäßig umrühren.
2
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der restlichen Schlagsahne verquirlen.
3
Abgekühlte Vanille-Sahne hinzugeben. Den Sahne-Schaum abschöpfen.
4
In eine Fettpfanne etwa zwei Finger hoch heißes Wasser geben. Ofenfeste Förmchen in das Wasserbad stellen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen.
5
Bei 165 Grad für 45-50 Minuten im Backofen durchgaren.
6
In jedes Förmchen etwa einen Esslöffel Zucker geben und gut verteilen. Nochmal bei 200 Grad 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.