Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 275 g |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Butter weich | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, die Eigelbe, Vanillinzucker, die Schale einer Orange und weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Knethaken vermengen.
2.Die Masse auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.Aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Dann kleine Stücke von 3 cm Länge abtrennen.
4.Die Teigstücke auf ein Backblech legen und die Enden spitz zusammendrücken. Dann etwas platt drücken und einen Halbmond formen.
5.Für 10 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
6.Für den Guss den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Die abgekühlten Orangenplätzchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Orangenplätzchen“